비자 연장 어떻게 해야 하나요?

by hyoman posted Jun 20, 2017
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

<비자연장>

 

비자(체류기간) 연장 신청은 기간만료일 2개월 전부터 만료일까지 관할출입국사무소에 신청할 수 있으며,

체류기간 중 비자 체류 목적에 위배되는 행위를 했을 경우 비자연장을 제한받을 수 있다.

 

1) 유학(D-2) 비자


구비서류 : 신청서, 여권, 외국인등록증, 재학증명서, 등록금납입영수증, 은행잔고증명 또는

    은행통장사본(USD 18,000 (비수도권 기준) 또는 USD 20,000(수도권 기준) 이상),

     수수료 60,000, 성적증명서(필요시)

 

연장기간 : 정규과정 수료 후 최장 2(석사는 1)까지 매16개월 이내

  

  

2) 연수(D-4) 비자


구비서류 : 신청서, 여권, 외국인등록증, 수수료 60,000, 재학증명서(출석사항 및 연수일정 기재),

     등록금납입영수증, 은행잔고증명 또는 은행통장사본(USD 9,000), 성적증명서

 

연장제한 : 빈번한 결석, 불법취업 우려, 장기체류를 목적으로 하는 경우 불허